Топ-100 Пирог 12 ложек с кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог 12 ложек с кремом

25.10.2023

Пирог 12 ложек с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 12 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • молоко: 12 ст. л.
  • растительное масло: 12 ст. л.
  • мука: 9 ст. л.
  • какао порошок: 3 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Для крема потребуется:
  • молоко: 600 мл
  • сахар: 100 г
  • мука/крахмал: 60 г
  • какао порошок: 1,5 ст. л.
  • масло сливочное: 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену. Добавить молоко, растительное масло – перемешать. Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.

2

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

3

Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.

4

Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества. Перемешать, чтобы разошлись все комочки. Долить оставшееся молоко. Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

5

Пирог разрезать на порционные кусочки. Кусочек пирога отправить на тарелку. Отверстие заполнить кремом и украсить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту