Топ-100 Пудинг «Молотофф» Pudim Molotof | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг «Молотофф» Pudim Molotof

25.10.2023

Пудинг "Молотофф" Pudim Molotof

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • белок яичный: 4-5 шт
  • сахар: 4-5 ст. л.
  • карамель жидкая: 150мл
  • масло сливочное -для смазки формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине (я взяла форму для кекса силиконовую) и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4 см от дна формы), помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180*С. Вода в форме должна почти кипеть.

2

Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.

3

Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так, чтобы его полностью покрыть.

4

Яичные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар (сахар из расчёта 1 ст. л на 1 белок).

5

Взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания вводим оставшуюся карамель.

6

Наполняем промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров.

7

Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане 10 -15 мин.

8

Дверь духовки не открывать!

9

Следующие 15 мин. оставляем пудинг в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей.

10

Вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо, в котором будем сервировать пудинг.

11

Можно ещё полить немного карамелью.

12

Карамель можно приготовить и самой: 100 гр сахара

13

воды, сколько потребуется (приблизительно 100 мл).

14

налить в сахар воду так, чтобы его только покрыть, и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям, не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.

15

Я использую готовый сироп карамели.

16

Самый вкусный пудинг в течении 24 часов.

17

Его можно хранить в холодильнике 4 дня (в чём я сомневаюсь. . . хранить будет нечего. . уж очень вкусно и воздушно!

18

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту