Топ-100 Тарталетки с кремом и свежими ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

25.10.2023

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • масло сливочное (растопить) 80 г
  • мука пшеничная: 200 г
  • сода: 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный: 0,5 ч. л.
  • Для заварного крема потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • крахмал картофельный: 0,5 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одно яйцо среднего размера разбиваем в глубокую тарелку.

2

Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

3

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

4

Перемешиваем венчиком до однородной массы.

5

Просеиваем в тесто муку.

6

Вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании стол слегка припыляйте мукой. Дополнительно муку я не добавляла. Мне хватило 200 г.

7

Фигурной формой для печенья "цветок" вырезаем заготовки из теста.

8

Для формирования тарталетки нам понадобится бумажная или металлическая форма для корзиночек. Я использую бумажную диаметром 3 см. Дно бумажной формы должно быть в диаметре меньше, чем диаметр фигурной формы "цветочек". Переворачиваем бумажную форму "с ног на голову" и сверху укладываем тесто. Бумажная форма находится внутри, а тесто снаруже. В видео подробно показано, как нужно сделать.

9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тарталетки 15 мин.

10

Делаем заварной крем. Яйцо сахар и крахмал перемешиваем в глубокой тарелке до однородности.

11

Крем желательно варить в кастрюльке с толстым дном. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем взбитое с сахаром и крахмалом яйцо. Постоянно помешиваем. Как только крем начнет густеть. Снимаем с огня.

12

В каждую тарталетку выкладываем по 1 ч. л. заварного крема.

13

Сверху украшаем свежими ягодами и фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту