Топ-100 Торт «Фруктовая Опера» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фруктовая Опера»

25.10.2023

Торт "Фруктовая Опера"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сахар: 75 г
  • крахмал кукурузный: 70 г
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • цедра лимона: 1 шт
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • Для апельсинового желе потребуется:
  • сахар( или) 25 г
  • желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) 10 г
  • апельсин(чистого веса, без кожуры) 400 г
  • Для мусса потребуется:
  • сахар: 110 г
  • желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) 10 г
  • сок апельсиновый(или фреша) 50 мл
  • цедра апельсина: 1 шт
  • сливочный сыр: 200 г
  • сливки(от 30% жирности) 150 мл
  • клубника(свежая или замороженная) 150 г
  • Для пропитки коржей потребуется:
  • сок апельсиновый: 50 мл
  • сахар(или) 1 ст. л.
  • Для финального слоя потребуется:
  • вода 400 мл
  • сахар(или) 3 ст. л.
  • желирующая смесь: 2 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим бисквит.

2

Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.

3

Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

4

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

5

Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.

6

И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.

7

Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*2

8

Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 мин. Вынимаем и даем остыть.

9

Приготовим апельсиновое желе.

10

Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.

11

Желатин замачиваем в воде.

12

К пюре добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.

13

Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.

14

И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.

15

Убираю в морозилку до сборки торта.

16

Приготовим мусс.

17

Желатин замачиваем в холодной воде.

18

К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.

19

Клубнику блендером перебиваем в пюре.

20

К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.

21

И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.

22

Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.

23

И цедру.

24

Продолжаем все взбивать буквально пару мин. , чтобы все хорошо перемешалось.

25

Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.

26

Приготовим пропитку для коржей.

27

К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться.

28

Сироп готов.

29

Теперь собираем торт.

30

Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.

31

Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.

32

Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.

33

Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс.

34

Убираю в морозилку мин. на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.

35

И теперь приготовим желейный финальный слой.

36

У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

37

Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.

38

Обрезаю края. И украшаю по желанию.

39

Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.

40

Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.

41

Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился.

42

Он очень вкусный!

43

Рекомендую вам попробовать.

44

Вот такой тортик в разрезе.

45

Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту