Торт "Фруктовая Опера"
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- яйцо куриное: 2 шт
- сахар: 75 г
- крахмал кукурузный: 70 г
- разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
- цедра лимона: 1 шт
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- Для апельсинового желе потребуется:
- сахар( или) 25 г
- желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) 10 г
- апельсин(чистого веса, без кожуры) 400 г
- Для мусса потребуется:
- сахар: 110 г
- желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) 10 г
- сок апельсиновый(или фреша) 50 мл
- цедра апельсина: 1 шт
- сливочный сыр: 200 г
- сливки(от 30% жирности) 150 мл
- клубника(свежая или замороженная) 150 г
- Для пропитки коржей потребуется:
- сок апельсиновый: 50 мл
- сахар(или) 1 ст. л.
- Для финального слоя потребуется:
- вода 400 мл
- сахар(или) 3 ст. л.
- желирующая смесь: 2 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит.
Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.
К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.
Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.
И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.
Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*2
Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 мин. Вынимаем и даем остыть.
Приготовим апельсиновое желе.
Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.
Желатин замачиваем в воде.
К пюре добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.
Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.
И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.
Убираю в морозилку до сборки торта.
Приготовим мусс.
Желатин замачиваем в холодной воде.
К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.
Клубнику блендером перебиваем в пюре.
К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.
И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.
Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.
И цедру.
Продолжаем все взбивать буквально пару мин. , чтобы все хорошо перемешалось.
Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.
Приготовим пропитку для коржей.
К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться.
Сироп готов.
Теперь собираем торт.
Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.
Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.
Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.
Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс.
Убираю в морозилку мин. на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.
И теперь приготовим желейный финальный слой.
У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.
Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.
Обрезаю края. И украшаю по желанию.
Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.
Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.
Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился.
Он очень вкусный!
Рекомендую вам попробовать.
Вот такой тортик в разрезе.
Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту