Топ-100 Мусс из белого шоколада | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из белого шоколада

25.10.2023

Мусс из белого шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад белый: 300 г
  • сливки (20%) 300 мл
  • крахмал: 2 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • ягоды (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане . (Немного о шоколаде, если пористый, мусс будет жидкий, питьевой, и, наоборот, если шоколад твердый, мусс будет густой).

2

Яйцо взбить в пену.

3

В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию, но так любят французы) и взбитое яйцо, все размешать.

4

Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу, перемешать до однородности.

5

Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.

6

Украсить ягодами и подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту