Топ-100 Творожный десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Творожный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с творогом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог (домашний) 300 г
  • сок (фруктовый) 1 стакан
  • мед: 3 ст. л.
  • сливки (жирные 33%) 250 мл
  • желатин (лучше быстрорастворимый) 4 ч. л.
  • ягоды (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 0. 5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин.

2

Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

3

Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар) и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.

4

Сливки взбить отдельно, добавив немного сахарного песка.

5

В творожную массу влить теплый желатин и тщательно перемешать.

6

Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

7

Взять любые формочки (у меня были силиконовые), заполнить их творожной массой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).

8

Перед подачей на стол десерт вынуть из форм (можно на несколько секунд опустить дно форм в горячую воду, так они без труда выйдут из формочек).

9

Десерт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту