Конфеты "Для любимых"
Ингредиенты
- молоко сгущенное (не вареная) 150 г
- сахарная пудра: 150 г
- сливки сухие (или сухое молоко) 150 г
- шоколад: 1 большая плитка
- растительное масло: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу.
Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая - сахарную пудру или сухие сливки.
Масса должна быть достаточно густой (я все ингредиенты отмеряла ложкой, так удобнее)
Сливочную массу положить в холодильник мин. на 20-30, за это время она хорошо застынет.
На столе разложить пищевую фольгу.
Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках).
Сливочная начинка конфет готова!
9. Растопить поломанный на мал. кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла (без запаха), перемешать и немного остудить (для этого хватит мин. 1
Облить шарики шоколадной глазурью, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.
1Конфеты (у меня вышло 40 штук, кол-во зависит от веса ингредиентов) готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту