Топ-100 Желе из тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из тыквы

25.10.2023

Желе из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 350 г
  • апельсин: 3 шт
  • вода 400 мл
  • корица: 1 шт
  • желатин: 30 г
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.

2

В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву

3

Доведите до кипения и варите 20 мин.

4

Выжмите сок из апельсинов.

5

Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар и отложите его.

6

Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.

7

Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.

8

Желатин залейте тыквенным отваром (9-10 ст. л. ) и дайте ему набухнуть.

9

Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.

10

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту