Желе из тыквы
Ингредиенты
- тыква: 350 г
- апельсин: 3 шт
- вода 400 мл
- корица: 1 шт
- желатин: 30 г
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.
В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву
Доведите до кипения и варите 20 мин.
Выжмите сок из апельсинов.
Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар и отложите его.
Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.
Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте тыквенным отваром (9-10 ст. л. ) и дайте ему набухнуть.
Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту