Топ-100 Шоколадно ореховая паста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно ореховая паста

25.10.2023

Шоколадно ореховая паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фундук: 250 г
  • мед: 2 ст. л.
  • масло кокосовое: 50 г
  • какао порошок: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 мин. при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.

2

Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок. Орехи перемалываются в густую пасту.

3

К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.

4

Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч. Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем. Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту