Топ-100 Манный пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манный пудинг

25.10.2023

Манный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 500 мл
  • сахар: 40 гр
  • соль: 0.5 ч. л.
  • ванилин: 0.5 ч. л.
  • манка: 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • желток яичный: 1 шт
  • масло сливочное: 20 г
  • крахмал кукурузный: 1 ст. л.
  • сахарная пудра: 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2

Ставим кастрюлю на средний огонь

3

Наливаем 500 мл молока, добавляем туда 40 гр сахара, 0. 5 ч. л. соли, 0. 5 ч. л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.

4

Затем небольшими порциями всыпаем 100-120 мг манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 мин. до легкого загущения.

5

Снимаем манку с огня и даём остыть.

6

Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр сливочного масла, 1 ст. л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.

7

Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.

8

Яичным желтком смазываем верх пудинга.

9

Выпекаем 40 мин. при температуре 170 градусов. Затем остужаем в холодильнике 6 часов.

10

Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.

11

10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту