Манный пудинг
Ингредиенты
- молоко: 500 мл
- сахар: 40 гр
- соль: 0.5 ч. л.
- ванилин: 0.5 ч. л.
- манка: 100 г
- яйцо куриное: 1 шт
- желток яичный: 1 шт
- масло сливочное: 20 г
- крахмал кукурузный: 1 ст. л.
- сахарная пудра: 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим кастрюлю на средний огонь
Наливаем 500 мл молока, добавляем туда 40 гр сахара, 0. 5 ч. л. соли, 0. 5 ч. л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.
Затем небольшими порциями всыпаем 100-120 мг манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 мин. до легкого загущения.
Снимаем манку с огня и даём остыть.
Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр сливочного масла, 1 ст. л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.
Яичным желтком смазываем верх пудинга.
Выпекаем 40 мин. при температуре 170 градусов. Затем остужаем в холодильнике 6 часов.
Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.
10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту