Топ-100 Фруктовый зефир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый зефир

25.10.2023

Фруктовый зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сироп потребуется:
  • сахар: 200 гр
  • агар-агар: 5 гр
  • вода 75 гр
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • Пюре фруктовое потребуется:
  • сахар: 100 гр
  • белок яичный: 1 шт
  • вода 20 гр
  • яблоко: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фруково-ягодный, ароматный и воздушный.

2

150 гр. ягод и 200 гр. очищенных яблок (или 300гр. яблок) смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Помешивая, доводим до готовности, испаряем излишнюю жидкость.

3

Готовое ягодное пюре протираем через ситечко

4

240 гр. фруктово-ягодного пюре и 200 гр. сахара смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. После этого готовую массу охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.

5

Для приготовления сиропа 400 гр. сахара, 150 мл. воды, 10 гр. агар-агар и 2 столовые ложки лимонного сока смешиваем в сотейнике и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до растворения всех ингредиентов. Готовность сиропа проверяем ложкой, он должен стекать тонкой струйкой

6

Одновременно с приготовлением сиропа в чаше блендера смешиваю ранее приготовленное пюре с сахаром и 2 охлажденных белка и взбиваю до устойчивых пиков

7

Не переставая взбивать ягодную массу медленно вливаю сироп.

8

Готовую массу накладываю в одноразовый кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На пергаменте отсаживаем ножку зефира, потом по кругу формируем зефиринку.

9

Отсаженный зефир оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.

10

После высыхания, каждой зефирное находим половинку и склеиваем нижними частями друг к другу. Обваливаем в сахарной пудре.

11

Очень вкусный, натуральный, и главное абсолютно не дорогой! Вы удивитесь сколько зефира получаеться с одного белка и трех яблок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту