Топ-100 Нежный десерт «Птичье молоко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный десерт «Птичье молоко»

25.10.2023

Нежный десерт "Птичье молоко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 400 мл
  • Сметана 400 мл
  • сахар: 7-8 ст. л.
  • желатин: пачка
  • вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте желатин водой. Он должен разбухнуть. Вода должна быть холодной.

2

Молоко закипятите и отставьте с огня на несколько мин. .

3

Затем в молоко добавьте разбухший желатин и сахар. Варите на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Но ни в коем случае не доводите до кипения.

4

Молоко немного остудите и затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

5

Отправьте желе в холодильник до полного застывания, после чего украсьте тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту