Топ-100 Мороженое «Персик Мельба» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое «Персик Мельба»

25.10.2023

Мороженое "Персик Мельба"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • домашнее мороженое (рецепт смотрите на сайте) 600 г
  • персики: 4 шт
  • вода 500 мл
  • сахар: 300-500 г
  • сок лимона: 1 ст. л.
  • ванильный стручок: 1 шт
  • Для малинового кули (соуса) потребуется:
  • малина (свежая или замороженная) 200 г
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • сок лимона: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить домашнее мороженое .

3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.

4

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком.

5

Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне примерно 5 мин.

6

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

7

Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить.

8

Положить в сироп половинки персиков.

9

Готовить 3 мин. с одной стороны.

10

Затем перевернуть и готовить еще примерно 3 мин. с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.

11

Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы.

12

Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).

13

Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник. Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара.

14

Для малинового кули.

15

Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

16

Поместить малину в чашу блендера.

17

Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.

18

Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.

19

Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения. Сервировка.

20

В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными). !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту