Десерт «Яблочное облако»
Ингредиенты
- яблоки: 500 г
- сахар: 15 г
- яйца: 2 шт
- желатин: 7 г
- вода 75 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.
Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.
Желатин нагрейте до растворения на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения!
Добавьте сахар в яблочное пюре и взбейте до растворения сахара.
Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблочную массу и взбивайте до тех пор, пока она не увеличиться в 3 раза.
Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.
Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту