Фейхоа с мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты
- фейхоа: 700 г
- мед: 450 мл (не меньше, можно больше, если вам кажется не сладким)
- орехи грецкие: 150 г
- лимон (или лайм) 0,5 шт
- курага (по желанию, я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обрезать кончики ягод. Перекрутить на мясорубку вместе с орешками, если добавляем курагу и её перекрутить, перемешать с соком от лимона и мёдом всё. Разложить по стерильным баночкам (сухая стерелизация!) и в холодильник. Хранится до 3 месяцев.
2
Может быть варенье хранится и больше, но у меня никогда больше не выстаивало, так как съедалось)
3
Очень вкусное, ароматное и полезное варенье. Можно потом добавлять как заправку к фруктовым салатам. Если в это холодное варенье из фейхоа добавить банан, тогда вкус приобретет мягкую кремовость. Запасайтесь витаминами, приятного аппетита и будьте здоровы!
4
так выглядит спелая фейхоа
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту