Топ-100 Рождественский пудинг от Алены Коготковой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский пудинг от Алены Коготковой

25.10.2023

Рождественский пудинг от Алены Коготковой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • форма (высота примерно 8-9 см, диаметр в широкой части 18-20 см) потребуется:
  • изюм: 200 г
  • чернослив: 150 г
  • курага: 150 г
  • сушеная клюква: 100 г
  • яблоко: 1 шт
  • ром: 80 г
  • масло сливочное: 80 г
  • сахар коричневый: 90 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • мука цельнозерновая: 100 г
  • зерновые хлебцы: 60 г
  • миндаль: 60 г
  • 1,5 ч. л. смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика цедра и сок от двух апельсинов:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив и курагу нарезать мелко. Замочить сухофрукты в роме и апельсиновом соке на 24 часа.

2

Яблоко запечь в духовке, очистить и нарезать его небольшими кубиками. Сильно (до мягкости) запекать не нужно, иначе нарезать будет сложно. В день приготовления кекса добавить яблоко к сухофруктам и замачивать смесь еще примерно 1-2 часов.

3

Яйца слегка взбить.

4

Масло взбить с сахаром до пышности (на средней скорости).

5

Добавить цедру апельсинов. Постепенно ввести в масляную смесь яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять со смесью специй. Подмешать к масляно-яичной смеси.

6

Орехи некрупно нарубить. Хлебцы разломать (или растолочь) на маленькие кусочки. Добавить измельченные хлебцы, орехи и замоченные сухофрукты вместе с ромом и апельсиновым соком в тесто. Форму (керамическую или стеклянную, но термоустойчивую) смазать сливочным маслом. На дно положить кусочек фольги. Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность.

7

На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см.

8

Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой кулинарной нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.

9

10. Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на 1/4 высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить 7-8 часов. По мере необходимости подливать воду. Готовый кекс приятного карамельного цвета.

10

1Убрать кекс из кастрюли. Полностью остудить. Снять бумагу и фольгу. С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его ромом. Накрыть пропитанный кекс свежими бумагой и фольгой. Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев. Перед подачей кекс подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Подавать с шариком мороженого, ванильным соусом или заварным кремом.

11

PS. Приятного аппетита и вкусного вам ожидания рождественского чуда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту