Трюфеля
Ингредиенты
- молоко сухое: 300 г
- сахар: 400 г
- масло сливочное: 100 г
- вода 1/2 стакана
- какао: 4 ч. л.
- специи типа мускатного ореха или корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Замечания по поводу сухого молока - оно должно напоминать по консистенции муку, а не манку! А на ощупь немного похрустывать. Из "манки" хороших конфет не ждите Сейчас в магазинах продается много всяких суррогатов, будьте внимательны
Сахар выложим вы глубокую миску.
Зальем водой и поставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая кипятим мин. 10-12 пока масса чуть не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.
Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса
Если вы хотите чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.
Даем остыть массе в холодильнике мин. 40. А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т. д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т. д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.
Приятного чаепития
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту