Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
Ингредиенты
- яблоки: 4 шт
- ириски: 4 шт
- масло сливочное: 80 г
- сахар коричневый: 1 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- корица: 0,5 ч. л.
- мороженое:
- карамельный топинг:
Пошаговый рецепт приготовления
1
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
2
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
4
Запекаем в духовке при 190 С примерно 35-45 мин. , зависит от яблок.
5
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту