Топ-100 Шоколадная ложка к десерту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная ложка к десерту

25.10.2023

Шоколадная ложка к десерту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шоколадных ложек потребуется:
  • шоколад от 70% какао:
  • порционные ложки для закусок:
  • мягкая кондитерская кисть или кисть художественная (для рисования)
  • фольга:
  • для начинки (ложка на фото № 1) потребуется:
  • белый шоколад:
  • молоко:
  • кокосовая стружка:
  • жареный арахис:
  • для начинки (ложка на фото № 2) потребуется:
  • груша:
  • сахар:
  • вода
  • лимонный сок:
  • коньяк:
  • жареный фундук:
  • к этой начинке предполагается сыр твердый (или с плесенью)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый реквизит.

2

Нам понадобятся вот такие ложки для закусок. . .

3

Их необходимо аккуратно, по силуэту, обернуть фольгой. . .

4

Растопить шоколад на водяной бане и приступить к творчеству. . .

5

Заготовить кисти. Лучше кондитерская, исходя из размеров, но только в том случае, если она мягкая. Если кисть новая, жесткая, залить её кипятком и оставить на некоторое время. Просушить. Можно использовать кисть для рисования, у меня № 10, меньше брать не стоит, лучше большего размера. (быстрее будет идти процесс)

6

Аккуратно нанести тонким слоем шоколад поверх фольги, пока он еще теплый (горячий).

7

Подправить все изъяны и убрать ложки в холодильник до остывания мин. на 15.

8

Подогреть (потому как за 10 мин. остынет) шоколад на водяной бане до теплой жидкой консистенции. Покрыть ложки еще одним слоем шоколада. Подправить дефекты. Убрать в холодильник до застывания.

9

Для подачи ложки с белым шоколадом (фото № необходимо заранее заготовить белую шоколадную пасту.

10

Для того, чтобы можно было создать рельефный рисунок (у меня на фото он конечно имеет печальный вид, порвался мешок, шоколад подтаял, так что у Вас в любом случае получится намного краше) при помощи кондитерского мешка, к растопленному белому шоколаду нужно добавить теплое молоко, в примерной пропорции 1:3 (например, 30 г. молока на 90 г. шоколада). Тщательно размешать до однородности, остудить и убрать в холодильник до загустения.

11

Застывшие шоколадные ложки аккуратно снять с фольги, отсадить с помощью кондитерского мешка белую шоколадную пасту, присыпать кокосовой стружкой и жареным арахисом. Убрать в холодильник до момента подачи.

12

Для подачи ложки с грушами (фото №

13

Можно брать консервированные груши, за неимением таковых, я грушу очищаю от кожуры, нарезаю мелким кубиком, сбрызгиваю лимонным соком. Растапливаю в сотейнике небольшое ко-во сахара с водой, в равных пропорциях, всыпаю груши, по необходимости добавляю лимонный сок, бланширую в карамели несколько мин. За пару мин. до выключения добавляю коньяк. Остужаю груши в холодильнике.

14

Застывшую шоколадную ложку снимаю аккуратно с фольги. Выкладываю в неё грушу, присыпаю фундуком. Убираю в холодильник до момента подачи. Перед самой подачей нарезаю мелко (или стружка) сыр, добавляю в каждую порцию поверх груш с орехами и сразу же подаю. (фото, увы, без сыра, только груша и орехи, с сыром ложки сфотографировать не представилось возможности, просто не успела (так и предполагала, хорошо, что получилось сделать пару кадров хоть так )

15

Важные моменты: Шоколад рекомендую использовать только от 70 и выше %.

16

Наносить обязательно 2 слоя шоколада. Отсоединять от фольги и выкладывать начинки в ложки рекомендую поочередно. (Сняли ложку с фольги, убрали в холодильник, следующая. Также достали ложку, выложили начинку, убрали в холодильник, или работать с начинкой очень быстро. Так больше шансов, что ложка не подтает и не сломается. ) Перед самой подачей рекомендую убирать ложки в морозильную камеру мин. на 7 с уже имеющимся (базовым) содержимым в каждой. Ложки тают очень быстро, поэтому момент «подано-съедено» должен быть очень хорошо организован.

17

А теперь о главном. . . Ложечки с сочной и яркой изюминкой в дополнении с тонким, тающим во рту шоколадом подарят Вам и Вашим гостям массу удовольствия… и зададут тон настроению как минимум на целый вечер… ПРИЯТНОЙ ВАМ КОМПАНИИ И ВКУСНЫХ УГОЩЕНИЙ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту