Грушевое "мармеле" с шоколадом
Ингредиенты
- шоколад темный (лучше 70% какао) 400 г
- сливки (жирностью 35-38%) 150 мл
- груши (крупные) 4 шт
- сахар: 0,5 стакана
- желатин: 50 г
- сливочное масло:
- какао - порошок:
Пошаговый рецепт приготовления
Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать, добавить 3 ст. л. сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать мин. наСахар залить в сотейнике 0, 5 стакана воды, довести до кипения, готовить мин. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Груши очистить, мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать, полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
Как застынет, горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст. л. грушевого ликера).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту