Топ-100 Грушевое «мармеле» с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевое «мармеле» с шоколадом

25.10.2023

Грушевое "мармеле" с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад темный (лучше 70% какао) 400 г
  • сливки (жирностью 35-38%) 150 мл
  • груши (крупные) 4 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • желатин: 50 г
  • сливочное масло:
  • какао - порошок:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать, добавить 3 ст. л. сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.

2

Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать мин. наСахар залить в сотейнике 0, 5 стакана воды, довести до кипения, готовить мин. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.

3

Груши очистить, мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать, полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.

4

Как застынет, горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.

5

(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст. л. грушевого ликера).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту