Цукаты из зизифуса
Ингредиенты
- Зизифус (плоды) - 500 гр., ***Для сахарного сиропа потребутся:
- вода - 500 мл
- песочный сахар - 500 гр.
- Лимонная кислота - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.
Из воды и сахара приготовить сироп.
Дождаться, когда сахарный сироп закипит.
Переложить плоды зизифуса в сироп, уменьшить нагрев до среднего и варить 15 минут, периодически помешивая.После этого снять заготовку с плиты и дать настояться 2-3 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время, проварить зизифус в этом же сиропе еще 15 минут, добавив лимонную кислоту.
Уваренные с сахаром плоды переложить на металлическое сито и дождаться, пока стечет излишек сахарного сиропа.Разложить готовые плоды на застеленный пекарской бумагой противень или любую другую ровную рабочую поверхность и дать полностью подсохнуть при комнатной температуре.
Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в емкость с крышкой и хранить, плотно закрыв, в сухом и прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту