Топ-100 Цукаты из зизифуса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из зизифуса

17.10.2023

Цукаты из зизифуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Цукаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Зизифус (плоды) - 500 гр., ***Для сахарного сиропа потребутся:
  • вода - 500 мл
  • песочный сахар - 500 гр.
  • Лимонная кислота - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть спелые плоды зизифуса, обсушить и аккуратно проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.

2

Из воды и сахара приготовить сироп.

3

Дождаться, когда сахарный сироп закипит.

4

Переложить плоды зизифуса в сироп, уменьшить нагрев до среднего и варить 15 минут, периодически помешивая.После этого снять заготовку с плиты и дать настояться 2-3 часа при комнатной температуре.

5

Спустя указанное время, проварить зизифус в этом же сиропе еще 15 минут, добавив лимонную кислоту.

6

Уваренные с сахаром плоды переложить на металлическое сито и дождаться, пока стечет излишек сахарного сиропа.Разложить готовые плоды на застеленный пекарской бумагой противень или любую другую ровную рабочую поверхность и дать полностью подсохнуть при комнатной температуре.

7

Переложить сухие готовые цукаты из зизифуса в емкость с крышкой и хранить, плотно закрыв, в сухом и прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту