Топ-100 Цукаты из ревеня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из ревеня

20.10.2023

Цукаты из ревеня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Цукаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ревень - 500 гр.
  • Песочный сахар - 400 гр.
  • Вода - 70-100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками.

2

Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня.Оставляем на несколько секунд, выливаем воду.

3

Готовим сироп: смешиваем сахар и воду.Варим 10-12 мин.

4

Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты.Оставляем на 2-3 часа.Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).

5

Откидываем ревень на дуршлаг.

6

Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С.Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня).Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту