Цукаты из ревеня
Ингредиенты
- Ревень - 500 гр.
- Песочный сахар - 400 гр.
- Вода - 70-100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками.
Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня.Оставляем на несколько секунд, выливаем воду.
Готовим сироп: смешиваем сахар и воду.Варим 10-12 мин.
Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты.Оставляем на 2-3 часа.Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).
Откидываем ревень на дуршлаг.
Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С.Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня).Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту