Цукаты из мандариновых корок
Ингредиенты
- Мандарины (кожура) - 350 гр.
- Для сиропа потребуется:
- песочный сахар - 350 гр.
- Вода - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, т.к.из-за них цукаты будут горчить.Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч.л.соли и оставить на ночь.За это время дважды поменять воду.На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на 6-8 часов.После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить.
Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения.Проварить в течение 5 мин.Слить воду, кожуру корки откинуть на дуршлаг и просушить.
Нарезать кожуру полосками.
Приготовить сахарный сироп.Для этого в кастрюле соединить сахар с водой и, не размешивая, довести до кипения.
Пересыпать нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.
Готовые мандариновые цукаты переложить на противень или просто на пекарскую бумагу и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке.Цукаты из кожуры мандаринов готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту