Топ-100 Цукаты из мандариновых корок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из мандариновых корок

18.10.2023

Цукаты из мандариновых корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Цукаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мандарины (кожура) - 350 гр.
  • Для сиропа потребуется:
  • песочный сахар - 350 гр.
  • Вода - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, т.к.из-за них цукаты будут горчить.Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч.л.соли и оставить на ночь.За это время дважды поменять воду.На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на 6-8 часов.После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить.

2

Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения.Проварить в течение 5 мин.Слить воду, кожуру корки откинуть на дуршлаг и просушить.

3

Нарезать кожуру полосками.

4

Приготовить сахарный сироп.Для этого в кастрюле соединить сахар с водой и, не размешивая, довести до кипения.

5

Пересыпать нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.

6

Готовые мандариновые цукаты переложить на противень или просто на пекарскую бумагу и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке.Цукаты из кожуры мандаринов готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту