Топ-100 Цукаты из тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из тыквы

20.10.2023

Цукаты из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Цукаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочный сахар - 800 гр.
  • Лимонная кислота - 5г
  • сахарная пудра, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2.Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).

2

За ночь тыква выделила достаточно сока.Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.

3

Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.

4

Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.

5

Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу.Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы.Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.

6

Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке.Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.

7

Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту