Цукаты из тыквы
Ингредиенты
- Песочный сахар - 800 гр.
- Лимонная кислота - 5г
- сахарная пудра, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2.Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).
За ночь тыква выделила достаточно сока.Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.
Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу.Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы.Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.
Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке.Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.
Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту