Зразики из индейки с запеченой свеклой
Ингредиенты
- 4 свеклы
- 1 гр.удка индейки
- 2 - 3 твердых консервированных огурца
- 1 ч. л. семян кориандра
- 8 ломтиков копченого бекона
- 8 свежих листьев шалфея (у меня сушеный)
- 1 - 2 ст.л. меда
- 1 небольшой свежий имбирь
- 2 лайма
- 2 ст.л. нарезанных свежих листьев мяты (у меня была только сушеная)
- соль, перец, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Плотно заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке предварительно нагретой до 180 ° C в течение 1 - 1,5 часов.
2. Разрежьте грудки индейки тонкими ломтиками поперек волокон. Соленые огурцы разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
3. Ломтики индейки посолить, поперчить и хорошо промазать измельченным в ступке кориандром, смешанным с оливковым маслом.
4.На каждый кусочек мяса положите по ломтику огурца и копченого бекона.
5.Сверните плотно рулончиком и обвяжите шнурком (ниткой) в двух местах, чтобы не развалились во время обжаривания.
6. Запеченная свеклу очистить и нарезать кубиками 1 х 1 см, на горячую сковородку кладем/вливаем мед, и когда мед расплавится и слегка скарамелизируется, добавляем тонко нарезанный имбирь и свеклу. Приправить семенами кориандра, тертая цедрой и соком лаймы и свежей мятой.
7. На другой сковороде обжарить на масле зразики до золотистого цвета с каждой стороны.
8. Зразики перекладываем на тарелки, добавляем свеклу и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту