Жюльен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 500-600 грам. куриного филе или окорочков
- 200-300 грам. шампиньонов
- 5 луковиц
- 100 грам. сметаны или сливок
- 150 грам. сыра Моцарелла
- 1 ст. л. муки
- 70 грам. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами (если грибы мелкие, то можно разрезать пополам или оставить целыми) и добавить к луку. Жарить на маленьком огне пока не выпарится жидкость.
Добавить, отдельно сваренное и порезанное на мелкие кубики, куриное филе, соль, перец и муку. Перемешать.
Добавить сметану (сливки), перемешать. Тушить на слабом огне несколько мин. пока жюльен не загустеет.
Разложить по порционным керамическим формочкам или кокотницам
и посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее нагретой до 180°C духовке, примерно, 10 мин., до расплавления сыра.
Подавать жюльен горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту