Топ-100 Жюльен с курицей и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен с курицей и шампиньонами: рецепт

08.11.2023

Жюльен с курицей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500-600 грам. куриного филе или окорочков
  • 200-300 грам. шампиньонов
  • 5 луковиц
  • 100 грам. сметаны или сливок
  • 150 грам. сыра Моцарелла
  • 1 ст. л. муки
  • 70 грам. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.

2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами (если грибы мелкие, то можно разрезать пополам или оставить целыми) и добавить к луку. Жарить на маленьком огне пока не выпарится жидкость.

3

Добавить, отдельно сваренное и порезанное на мелкие кубики, куриное филе, соль, перец и муку. Перемешать.

4

Добавить сметану (сливки), перемешать. Тушить на слабом огне несколько мин. пока жюльен не загустеет.

5

Разложить по порционным керамическим формочкам или кокотницам

6

и посыпать тертым сыром.

7

Запекать в заранее нагретой до 180°C духовке, примерно, 10 мин., до расплавления сыра.

8

Подавать жюльен горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту