Топ-100 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем

20.10.2023

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиные желудки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю.Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль.

2

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими.Остудить, не вынимая из кастрюли.

3

Сваренные желудки порезать ломтиками или как вам больше нравится.

4

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.Очищенную морковь нарезать или натереть соломкой.

5

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.

6

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым.Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови.К овощной пассеровке добавить помидоры

7

и сладкий перец.Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок.Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту.Получится густой, насыщенный овощной соус,

8

в который отправляем нарезанные утиные желудки.Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне.Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту