Топ-100 Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина — 450 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра. Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками. Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим "Выпечка". Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим "Выпечка". Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу. Включаем режим "Тушение", готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения. Наше жаркое в мультиварке готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту