Топ-100 Жареные окорочка на сковороде с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные окорочка на сковороде с чесноком: рецепт

08.11.2023

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.

2

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.

3

Жарим курицу на среднем огне 5-7 мин. без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.

4

Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 мин., с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 мин. время от времени переворачивая ее.

5

Готовность проверяем вилкой, проткните ее примерно косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.

6

Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовою ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.

7

С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.

8

Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 мин.. Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту