Топ-100 Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках: рецепт

08.11.2023

Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель (7 средних)
  • Сыр твёрдый (примерно 100-120 гр..)
  • Перец болгарский (Половину небольшого)
  • Шпинат (замороженный, 5 рулончиков)
  • Яйцо куриное (1 яйцо)
  • Кунжут (для панировки)
  • Оливковое масло (для смазывания противня)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты.

2

Картофель порежем небольшими кусочками (для быстроты приготовления) и поставим вариться до готовности, слегка присолив (ориентируемся на степень солёности сыра, который в последствии будем добавлять в пюре).

3

Болгарский перец мелко-мелко порубим.

4

Сыр натираем на крупной тёрке.

5

С готового картофеля сливаем всю воду и толчём в пюре.

6

Добавляем в горячее пюре тёртый сыр и перемешиваем.

7

Добавляем болгарский перец и размороженный шпинат, всё перемешиваем.

8

Добавляем яйцо, снова тщательно перемешиваем.

9

Масса получается достаточно плотной, немного липкой.

10

На разделочную доску равномерно высыпаем кунжут. Формируем из картофельного пюре шарики размером примерно с фрикадельки и обваливаем в кунжуте. Тесто будет немного прилипать к рукам, не пугаемся.

11

Аккуратно нанизываем готовые шарики на деревянные шпажки, стараясь сохранить форму, и помещаем в противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Из данного количества продуктов получается 8 шашлычков (по три картофельных шарика на шпажке). Запекаем до готовности мин. 15-20 (в зависимости от Вашей духовки) в заранее разогретой духовке до 180-ти ℃. Шарики должны схватиться и покрыться слегка румяной плотной корочкой.

12

Картофельно-сырные шашлычки готовы. Даём немного остыть и подаём. При подаче придерживаем шашлычки лопаткой, чтобы шарики не развалились.

13

Можно подавать картофельные шашлычки как гарнир, самостоятельное блюдо или закуску. Если подавать как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.

14

Добавляем любимый соус по желанию и кушаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту