Топ-100 Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом: рецепт

08.11.2023

Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. зелёной чечевицы
  • 3 ст. воды
  • соль
  • 4 зубка чеснока (или)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю.

2

Залить чечевицу водой (на 1 часть чечевицы 3 части воды). Добавить соль по вкусу.

3

Довести до кипения на большой температуре, затем варить на средней температуре 20-25 мин., пока зёрна не станут мягкими.

4

Откинуть чечевицу на дуршлаг и опять высыпать в кастрюлю. Добавить измельчённый чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать.

5

Подавать как гарнир к мясу, котлетам или овощам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту