Топ-100 Запеканка из печени в яичной заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из печени в яичной заливке

19.10.2023

Запеканка из печени в яичной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Морковь - 3 шт. (Среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт. (Крупная)
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • пряные травы (орегано, базилик, итальянские травы)
  • перец черный (молотый)
  • майонез (или сметана) - 5 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и помыть овощи.Морковь измельчить на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками, лук - небольшими кубиками.

2

Печень промыть, удалить протоки, нарезать на небольшие кубики.Чтобы печенку было легче чистить и резать, лучше не размораживать ее до конца, а снимать пленочку и убирать протоки с полуразмороженного куска.В этом случае она легко отделится, и резать на кусочки будет гораздо удобнее.

3

Сыр натереть на терке.

4

По отдельности обжарить на сковороде на растительном масле: лук с морковью, шампиньоны, печень.Грибы при жарке подсолить и добавить выбранные специи.В морковь можно добавить маленький кусочек сливочного масла.Шампиньоны готовятся быстро, за 5-7 мин.

5

Печень жарить не более 10 минут, она должна оставаться максимально мягкой.В процессе готовки, печенку также слегка посолить и поперчить.

6

Для яичной заливки в миске взбить до однородности яйца с майонезом.

7

В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью,

8

затем грибы

9

и обжаренную печень.

10

Залить овощи с печенкой яичной заливкой и посыпать сыром.Смазывать форму не понадобится, так как подготовленные ингредиенты содержат в себе масло.

11

Выпекать блюдо 20-30 минут, до образования верхней румяной корочки.Подавать запеканку из печени с овощами, зеленью или любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту