Запеканка из тыквы
Ингредиенты
- Сливочный соус:
- 50 грам. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- красный перец
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. 10% сливок
- 2 яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Тыкву, лук, лавровые листья и соль поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин..
Воду слить, лавровые листы вынуть.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нём муку. Добавить красный перец и соль. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой влить сливки в сковороду, непрерывно размешивая. Кипятить 5 мин..
Тонкой струйкой добавить взбитые желтки, непрерывно размешивая, чтоб желтки не свернулись.
Пюрировать тыкву блендером или перетереть через сито.
Соединить тыкву с соусом и половиной порции натёртого сыра.
Тщательно перемешать.
Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тыквенную массу.
Сверху посыпать смесью сыра с сухарями.
Запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 ℃.
Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту