Топ-100 Запеканка из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из тыквы: рецепт

08.11.2023

Запеканка из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочный соус:
  • 50 грам. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • красный перец
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

2

Тыкву, лук, лавровые листья и соль поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин..

3

Воду слить, лавровые листы вынуть.

4

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нём муку. Добавить красный перец и соль. Хорошо размешать.

5

Тонкой струйкой влить сливки в сковороду, непрерывно размешивая. Кипятить 5 мин..

6

Тонкой струйкой добавить взбитые желтки, непрерывно размешивая, чтоб желтки не свернулись.

7

Пюрировать тыкву блендером или перетереть через сито.

8

Соединить тыкву с соусом и половиной порции натёртого сыра.

9

Тщательно перемешать.

10

Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями.

11

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тыквенную массу.

12

Сверху посыпать смесью сыра с сухарями.

13

Запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 ℃.

14

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту