Запеканка из гречки с грибами
Ингредиенты
- 400 грам. гр.ечки
- соль, перец
- тимьян
- майоран
- 3 яйца
- 100 грам. Пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 10 шампиньонов (+ несколько для украшения)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить гречку в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3
Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду, обжарить на сильном огне 4-6 мин..
4
К каше добавить обжаренные овощи, 3 сырых яйца, тимьян, майоран и тертый Пармезан. Все тщательно перемешать и выложить в термостойкую форму, смазанную сливочным маслом и разровнять.
5
Поверх выложить и слегка вдавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Запекать примерно 35-40 мин. в прогретой до 180 ℃ духовке.
6
Подавать на стол со свежими овощами, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту