Топ-100 Запечённое мясо с киви | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённое мясо с киви

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке. Мясо смазать майонезом. Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук. Сверху разложить кружочки киви. Посыпать тёртым сыром. Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра. Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию - 2 шт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту