Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде
Ингредиенты
- Маринад:
- Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 20-25 гр..)
- Чеснок (Половину небольшой головки)
- Кинза(Половину пучка)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Мёд (Половину ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно. Чеснок и корень имбиря очистим, зелень помоем и просушим.
Чеснок и имбирь натрём на мелкой тёрке, кинзу мелко-мелко порубим. Соединим чеснок, имбирь, кинзу, оливковое масло и все специи,
перемешаем, добавим мёд и снова тщательно перемешаем.
Чтобы маринад лучше проникал в мясо, сделаем несколько неглубоких надрезов на каждой рыбке.
Подготовленные тушки рыб натрём снаружи и внутри солью и имбирно-чесночным маринадом и оставим мин. на 30-ть мариноваться.
Спустя время, необходимое на маринование, поместим форму с рыбой в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 мин..
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 15-20-ти мин. вполне хватает, чтобы рыба такого размера полностью пропеклась.
Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде получается очень нежным, сочным и ароматным. Мне нравится такая рыба в компании риса и огуречного салата, но можно, конечно, выбрать любой другой гарнир на своё усмотрение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту