Топ-100 Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде: рецепт

08.11.2023

Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 20-25 гр..)
  • Чеснок (Половину небольшой головки)
  • Кинза(Половину пучка)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Мёд (Половину ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно. Чеснок и корень имбиря очистим, зелень помоем и просушим.

2

Чеснок и имбирь натрём на мелкой тёрке, кинзу мелко-мелко порубим. Соединим чеснок, имбирь, кинзу, оливковое масло и все специи,

3

перемешаем, добавим мёд и снова тщательно перемешаем.

4

Чтобы маринад лучше проникал в мясо, сделаем несколько неглубоких надрезов на каждой рыбке.

5

Подготовленные тушки рыб натрём снаружи и внутри солью и имбирно-чесночным маринадом и оставим мин. на 30-ть мариноваться.

6

Спустя время, необходимое на маринование, поместим форму с рыбой в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 мин..

7

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 15-20-ти мин. вполне хватает, чтобы рыба такого размера полностью пропеклась.

8

Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде получается очень нежным, сочным и ароматным. Мне нравится такая рыба в компании риса и огуречного салата, но можно, конечно, выбрать любой другой гарнир на своё усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту