Топ-100 Запечённый пряный нут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый пряный нут: рецепт

08.11.2023

Запечённый пряный нут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Нут (350 гр.)
  • Томатная паста (примерно 4 ст. л. с горкой)
  • Соль
  • Паприка (примерно 2 ст. л.)
  • Куркума (примерно 1 ст. л.)
  • Карри (примерно 2 ст. л.)
  • Базилик сушёный (примерно 1 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Нут предварительно хорошенько промоем, отварим до полной готовности и остудим.

2

Выложим отваренный нут в форму для запекания. Добавим томатную пасту, все специи и соль по вкусу.

3

Тщательно перемешаем всё вместе и поставим форму в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку на 10-15 мин.. Затем достанем форму из духовки, ещё раз перемешаем нут и поставим ещё на 10 мин. в духовку.

4

По истечение времени вынем форму из духовки и оставим "отдохнуть" при комнатной температуре мин. на 15.

5

Подаём пряный запечённый нут как основное блюдо, как гарнир к мясу, как дополнение к салатам и пр. Такой нут прекрасно подходит в качестве закуски, особенно в качестве закуски к лёгким алкогольным напиткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту