Запечённый пряный нут
Ингредиенты
- Нут (350 гр.)
- Томатная паста (примерно 4 ст. л. с горкой)
- Соль
- Паприка (примерно 2 ст. л.)
- Куркума (примерно 1 ст. л.)
- Карри (примерно 2 ст. л.)
- Базилик сушёный (примерно 1 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Нут предварительно хорошенько промоем, отварим до полной готовности и остудим.
Выложим отваренный нут в форму для запекания. Добавим томатную пасту, все специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешаем всё вместе и поставим форму в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку на 10-15 мин.. Затем достанем форму из духовки, ещё раз перемешаем нут и поставим ещё на 10 мин. в духовку.
По истечение времени вынем форму из духовки и оставим "отдохнуть" при комнатной температуре мин. на 15.
Подаём пряный запечённый нут как основное блюдо, как гарнир к мясу, как дополнение к салатам и пр. Такой нут прекрасно подходит в качестве закуски, особенно в качестве закуски к лёгким алкогольным напиткам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту