Топ-100 Запеченный перец с картофелем и тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный перец с картофелем и тунцом: рецепт

08.11.2023

Запеченный перец с картофелем и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400-450 грам. консервированного тунца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,3 л томатного пюре
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 сладких перца
  • 100 мл сухого вина
  • 1 острый перец Чили
  • 150 грам. сыра твердого
  • зелень
  • соль, перец
  • оливоковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

На оливковом масле обжарить мелко нарезанную 1/2 луковицы до мягкости.

2

Добавить томатное пюре.

3

Следом добавить вино и примерно 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.

4

Тушить на огне ниже среднего примерно 30 мин., периодически помешивая. Соус должен слегка загустеть.

5

Полторы луковицы измельчить, также мелко нарезать чеснок и острый перец. Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле.

6

Соединить обжаренные овощи и тунец, перемешать, посолить и поперчить. Добавить зелень и измельченную отварную морковь.

7

Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить ножку и семена и промыть внутри.

8

Картофель очистить и отварить, затем слегка размять вилкой. Соединить с тунцом и овощами, перемешать.

9

Пару столовых ложек соуса выложить в форму для запекания и размазать. Остальной соус смешать с картофелем, тунцом и овощами.

10

Перцы начинить и затем присыпать тертым сыром.

11

Запекать перец примерно 45-60 мин., без конвекции, при температуре 180 ℃. Следите, чтобы шкурка на перцах не начала подгорать.

12

Подавать перец горячим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту