Запеченный перец с картофелем и тунцом
Ингредиенты
- 400-450 грам. консервированного тунца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 0,3 л томатного пюре
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 4 сладких перца
- 100 мл сухого вина
- 1 острый перец Чили
- 150 грам. сыра твердого
- зелень
- соль, перец
- оливоковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить мелко нарезанную 1/2 луковицы до мягкости.
Добавить томатное пюре.
Следом добавить вино и примерно 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на огне ниже среднего примерно 30 мин., периодически помешивая. Соус должен слегка загустеть.
Полторы луковицы измельчить, также мелко нарезать чеснок и острый перец. Обжарить лук, чеснок и перец на оливковом масле.
Соединить обжаренные овощи и тунец, перемешать, посолить и поперчить. Добавить зелень и измельченную отварную морковь.
Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить ножку и семена и промыть внутри.
Картофель очистить и отварить, затем слегка размять вилкой. Соединить с тунцом и овощами, перемешать.
Пару столовых ложек соуса выложить в форму для запекания и размазать. Остальной соус смешать с картофелем, тунцом и овощами.
Перцы начинить и затем присыпать тертым сыром.
Запекать перец примерно 45-60 мин., без конвекции, при температуре 180 ℃. Следите, чтобы шкурка на перцах не начала подгорать.
Подавать перец горячим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту