Топ-100 Запеченный кролик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный кролик

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кролик — 1500 г
  • Йогурт — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин (сухой) — 0,5 ч.л.
  • Майоран (сухой) — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Ягоды можжевельника — 8 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Йогурт — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 15 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать. Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки. Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности. Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов. Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку. Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком. Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности. P. S. : В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими. Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту