Топ-100 Запечённые маринованные свиные рёбра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые маринованные свиные рёбра: рецепт

08.11.2023

Запечённые маринованные свиные рёбра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сок апельсина, лимона, соевый соус, мёд, горчицу.

2

Рёбра посолить и поперчить со всех сторон. Залить маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

3

Периодически надо переворачивать рёбра с одной стороны на другую.

4

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рёбра и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 ℃ примерно часа.

5

Изредка доставать мясо и поливать его выделившимся соком или оставшимся маринадом.

6

Готовые рёбрышки подавать со свежими овощами или печеным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту