Топ-100 Запечённое куриное филе с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённое куриное филе с яблоками: рецепт

08.11.2023

Запечённое куриное филе с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад для филе:
  • Чеснок (5 средних зубков)
  • Горчица (3 ст. л. без горки)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Сахар (Половину ч. л.)
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Кориандр свежемолотый (1/2-2/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим, яблоки помоем и обсушим.

2

В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок. Добавим к нему горчицу, оливковое масло, сахар, молотые кориандр и чёрный перец. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.

3

Тщательно перемешаем до однородности.

4

На каждом кусочке куриного филе сделаем частые поперечные глубокие надрезы, но не дорезая до конца, чтобы каждое филе оставалось цельным куском. Посолим по вкусу и тщательно обмажем маринадом со всех сторон, особое внимание уделяя надрезам. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

5

Спустя время, необходимое на маринование, поместим куриное филе в форму для запекания. Яблоки нарежем на крупные по площади, но не очень толстые дольки. Вставим в каждый надрез на курице по ломтику яблока. Накроем форму фольгой, тщательно защипнув фольгу за края формы, и помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку мин. на 40-50.

6

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок - всё готово, если сок мутновато-розовый - запекаем ещё немного.

7

Спустя 50 мин. достаём форму с готовым филе из духовки, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку мин. на 5-7 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.

8

Филе подрумянилось - достаём форму из духовки, даём мясу отдохнуть мин. 10 и потом можно подавать.

9

Запечённое куриное филе с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным. Гарниры к такому филе могут быть самыми разными на ваш вкус: картофельное пюре, рис, овощные гарниры или что-либо другое.

10

Это действительно вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту