Топ-100 Запеченное бедро индейки с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное бедро индейки с картофелем: рецепт

08.11.2023

Запеченное бедро индейки с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель:
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. соли
  • подсолнечное масло
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, нарезать дольками.

2

Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы каждая долька картофеля покрылась маслом.

3

Смешать соль, панировочные сухари, паприку.

4

Смешать картофель со специями и тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в духовку на 50 мин. (при температуре 200 ℃).

5

Индейку тщательно вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой с заранее растворенными в ней 2 ст. л. соли. Оставить индейку в рассоле на 30 мин. - 1 ч.

6

Смешать специи для птицы.

7

Соевый соус заправить в шприц.

8

Наколоть индейку ближе к кости соевым соусом.

9

Затем смазать индейку горчицей.

10

И с обоих сторон натереть специями.

11

Для аромата - выложить нарезанные зубчики чеснока.

12

Завернуть индейку в фольгу и выпекать при температуре 200 ℃ примерно часа.

13

Запеченное бедро индейки с картофелем - готовы! 🙂

14

А вот так выглядит мясо в разрезе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту