Запечённая тыква, фаршированная говядиной
Ингредиенты
- Специи:
- Паприка (4 ч. л. без горки)
- Карри (3 ч. л. без горки)
- Мускатный орех молотый (Половину ч. л.)
- Кориандр молотый (1/3 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем. У тыквы аккуратно срежем "крышки" и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки. У меня одна из тыкв сорта баттернат, обладающая грушевидной формой. Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно её.
Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо - на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубим.
Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) до прозрачности.
Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой в течение мин. 8-10, периодически помешивая. Мясо сразу солим.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до лёгкой золотистости моркови.
Когда морковь будет готова, добавляем овощи к мясу и тушим всё вместе ещё пару мин.. У меня всё не вместилось в одну сковороду, разделила на две.
Добавляем все специи.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под крышкой в течение пяти мин..
Выключаем огонь и добавляем порубленную зелень. Ещё раз всё перемешиваем. Если это необходимо - пробуем и выправляем на соль.
Тыквы помещаем в противень для запекания (я его покрыла фольгой) и плотно фаршируем приготовленной начинкой. Накрываем тыквы "крышками". В случае с тыквой сорта баттернат "крышка" отсутствует.
И запекаем в заранее разогретой до 180-ти ℃ духовке примерно 45-55 мин.. Время приготовления корректируйте в зависимости от Вашей духовки и размера тыквы. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если шпажка легко протыкает тыкву - тыква готова.
Готовым тыквам даём немного остыть и подаём, разрезая на сегменты нужной Вам величины. Нежная ароматная мякоть тыквы и сочная овощно-мясная начинка прекрасно дополняют друг друга.
Большая круглая тыква в разрезе.
Нижняя часть тыквы сорта баттернат в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту