Топ-100 Запечённая тыква, фаршированная говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая тыква, фаршированная говядиной: рецепт

08.11.2023

Запечённая тыква, фаршированная говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Паприка (4 ч. л. без горки)
  • Карри (3 ч. л. без горки)
  • Мускатный орех молотый (Половину ч. л.)
  • Кориандр молотый (1/3 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем. У тыквы аккуратно срежем "крышки" и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки. У меня одна из тыкв сорта баттернат, обладающая грушевидной формой. Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно её.

2

Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо - на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубим.

3

Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) до прозрачности.

4

Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой в течение мин. 8-10, периодически помешивая. Мясо сразу солим.

5

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до лёгкой золотистости моркови.

6

Когда морковь будет готова, добавляем овощи к мясу и тушим всё вместе ещё пару мин.. У меня всё не вместилось в одну сковороду, разделила на две.

7

Добавляем все специи.

8

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под крышкой в течение пяти мин..

9

Выключаем огонь и добавляем порубленную зелень. Ещё раз всё перемешиваем. Если это необходимо - пробуем и выправляем на соль.

10

Тыквы помещаем в противень для запекания (я его покрыла фольгой) и плотно фаршируем приготовленной начинкой. Накрываем тыквы "крышками". В случае с тыквой сорта баттернат "крышка" отсутствует.

11

И запекаем в заранее разогретой до 180-ти ℃ духовке примерно 45-55 мин.. Время приготовления корректируйте в зависимости от Вашей духовки и размера тыквы. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если шпажка легко протыкает тыкву - тыква готова.

12

Готовым тыквам даём немного остыть и подаём, разрезая на сегменты нужной Вам величины. Нежная ароматная мякоть тыквы и сочная овощно-мясная начинка прекрасно дополняют друг друга.

13

Большая круглая тыква в разрезе.

14

Нижняя часть тыквы сорта баттернат в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту