Запечённая свинина с морковью и луком
Ингредиенты
- Маринад для свинины:
- Чеснок (5 крупных зубков)
- Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
- Горчица (2 ст. л. с горкой)
- Мёд (2 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль
- Смесь перцев
- Тимьян сушёный (Половину ст. л.)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Морковь, лук и чеснок очистим.
Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.
Свинину нарежем на куски толщиной примерно одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.
Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,
соль во вкусу и специи.
Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Минут за пятнадцать до окончания времени, необходимого на маринование свинины, укладываем морковь и лук в форму для запекания, добавляем к ним оливковое масло, соль по вкусу, специи и тщательно перешиваем одетой в перчатку рукой, с силой нажимая на овощи. Таким образом они дадут сок, размягчатся и будут занимать меньший объём в форме для запекания.
Куски замаринованной свинины выкладываем в один плотный слой поверх овощей. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-и ℃ духовку на 35-40 мин.. За это время мясо должно полностью пропечься.
Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, возвращаем форму обратно и запекаем ещё 5-7 мин. до румяности мяса. Для этой цели удобнее всего использовать режим "конвекции".
Форму с готовой свининой и овощами достаём из духовки и даём постоять-отдохнуть мин. 5-10.
Запечённая свинина с морковью и луком - вполне полноценное блюдо, но по желанию к ней можно подать дополнительный гарнир, например, картофельное пюре, рис, гречку или что-либо другое на ваш вкус.
Сочное, мягкое, вкусное и ароматное мясо в компании нежных овощей, пропитанных мясными соками - это вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту