Топ-100 Запечённая свинина с морковью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая свинина с морковью и луком: рецепт

08.11.2023

Запечённая свинина с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (5 крупных зубков)
  • Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
  • Горчица (2 ст. л. с горкой)
  • Мёд (2 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тимьян сушёный (Половину ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Морковь, лук и чеснок очистим.

2

Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.

3

Свинину нарежем на куски толщиной примерно одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.

4

Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,

5

соль во вкусу и специи.

6

Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

7

Минут за пятнадцать до окончания времени, необходимого на маринование свинины, укладываем морковь и лук в форму для запекания, добавляем к ним оливковое масло, соль по вкусу, специи и тщательно перешиваем одетой в перчатку рукой, с силой нажимая на овощи. Таким образом они дадут сок, размягчатся и будут занимать меньший объём в форме для запекания.

8

Куски замаринованной свинины выкладываем в один плотный слой поверх овощей. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-и ℃ духовку на 35-40 мин.. За это время мясо должно полностью пропечься.

9

Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, возвращаем форму обратно и запекаем ещё 5-7 мин. до румяности мяса. Для этой цели удобнее всего использовать режим "конвекции".

10

Форму с готовой свининой и овощами достаём из духовки и даём постоять-отдохнуть мин. 5-10.

11

Запечённая свинина с морковью и луком - вполне полноценное блюдо, но по желанию к ней можно подать дополнительный гарнир, например, картофельное пюре, рис, гречку или что-либо другое на ваш вкус.

12

Сочное, мягкое, вкусное и ароматное мясо в компании нежных овощей, пропитанных мясными соками - это вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту