Топ-100 Запечённая сёмга с брынзой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая сёмга с брынзой и помидорами: рецепт

08.11.2023

Запечённая сёмга с брынзой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Сушённый базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.

2

Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясём" и оставляем мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.

3

Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги.

4

Посыпаем их солью и всеми специями.

5

Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги.

6

Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку на 15 мин., затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 мин..

7

Выключаем, даём рыбке немного "отдохнуть".

8

Запечённая с брынзой сёмга готова!

9

Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту