Запечённая сёмга с брынзой и помидорами
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
- Паприка
- Сушённый базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.
Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясём" и оставляем мариноваться на 30-60 мин. при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.
Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги.
Посыпаем их солью и всеми специями.
Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги.
Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку на 15 мин., затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 мин..
Выключаем, даём рыбке немного "отдохнуть".
Запечённая с брынзой сёмга готова!
Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту