Топ-100 Запеченная куриная грудка с соусом Песто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная куриная грудка с соусом Песто

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соус песто — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль. Сверху филе смазать соусом песто. Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе. Запекать курицу в духовке при температуре 180°С 30 мин. За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла. Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется. Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика. Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту