Топ-100 Заливная закуска из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливная закуска из курицы: рецепт

08.11.2023

Заливная закуска из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • 1 головка репчатого лука
  • сельдерей
  • 1 морковь
  • 2 листика лаврового листа
  • Перец душистый 10-15 горошин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курочку отварить с добавление овощей и специй до готовности, обязательно посолить бульон по вкусу.

2

Курочку вынуть из бульона и остудить немного, чтобы шкурку снять и косточки отделить и разобрать ее мясо на мелкие сегменты. Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды), вылить в бульон, довести до кипения и процедить.

3

В формочки на дно выложить овощи и зелень для украшения. Затем слоями укладываем:

4

1 слой - мелко разорванную мякоть курицы;

5

2 слой - соленых огурцов, слой курицы;

6

3 слой - яйцом;

7

4 слой – зелень и чеснок;

8

5 слой - курица

9

И так далее пока не наполните форму для заливного, залить бульоном с желатином, дать остыть. Поставить в холодильник для застывания, мне хватило 3 часов.

10

Закуска готова. !!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту