Топ-100 Язык в румяной шубке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык в румяной шубке: рецепт

08.11.2023

Язык в румяной шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для варки языка:
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Жгучий перец (1 стручок)
  • Лавровый лист (штук 10)
  • Перец душистый (маленькая горсть)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для варки языка. Язык тщательно промоем (можно предварительно замочить язык в холодной воде мин. на 15, чтобы было проще его очистить от грязи и прочих ненужных вещей), поставим вариться до закипания, прокипятим мин. 10-15, сольём всю воду и снова промоем язык.

2

Промытый язык снова поставим вариться в новой воде, добавив стебли сельдерея, жгучий перец, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим язык до готовности примерно 3 часа на умеренном огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Готовность проверяем, протыкая язык ножом: если мясо уже мягкое и сок выходит прозрачный, то язык уже готов. В последствии полученный бульон можно дополнительно процедить (чтобы было удобнее удалить лаврушку и перец горошком, сам бульон получается прозрачным благодаря предыдущим манипуляциям с первоначальной варкой языка) и сразу использовать для варки супов или просто заморозить.

3

Подготовим ингредиенты для шубки. На фото 2 яйца, но я использовала 3.

4

Картофель разрезаем на куски (чтобы укорить процесс варки) и ставим вариться до готовности. Немного солим, ориентируясь в количестве соли на "солёность" используемого Вами сыра.

5

Болгарский перец режем на мелкие кубики.

6

Сыр натираем на крупной тёрке.

7

С готового картофеля сливаем всю воду (после сливания воды для большей эффективности можно поставить кастрюлю с картофелем на ещё тёплую конфорку, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость) и толчём в пюре, стараясь, чтобы не оставалось комочков. Добавим пару столовых ложек хорошего оливкового масла, тщательно перемешаем.

8

Укроп и зелёный лук мелко порубим. Смешаем картофель, сыр, перец и зелень, всё тщательно перемешаем.

9

Добавим яйца (2 или 3) и паприку. Количество яиц определяем по консистенции смеси: она должна быть довольно эластичной и не должна разваливаться.

10

Готовый отваренный язык остудим, очистим от плёнок, жира и костей (если они имеются).

11

Форму для запекания выстилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом. Язык аккуратно облепляем картофельной массой со всех сторон и помещаем в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 200-а ℃ и запекаем до румяности шубки.

12

Когда шубка зарумянится, наш язык готов!

13

Немного остужаем и нарезаем острым ножом на порционные ломтики.

14

И подаём с любимым гарниром. Прекрасно подойдёт овощной салат, спаржевая фасоль или цветная капуста (брокколи, брюссельская капуста). Можно и более сытный гарнир. Мы подавали с картофельным пюре и томатами черри.

15

Нежнейший говяжий язык в сытной, ароматной и вкуснейшей шубке...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту