Язык в румяной шубке
Ингредиенты
- Для варки языка:
- Сельдерей (4 стебля)
- Жгучий перец (1 стручок)
- Лавровый лист (штук 10)
- Перец душистый (маленькая горсть)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для варки языка. Язык тщательно промоем (можно предварительно замочить язык в холодной воде мин. на 15, чтобы было проще его очистить от грязи и прочих ненужных вещей), поставим вариться до закипания, прокипятим мин. 10-15, сольём всю воду и снова промоем язык.
Промытый язык снова поставим вариться в новой воде, добавив стебли сельдерея, жгучий перец, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим язык до готовности примерно 3 часа на умеренном огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Готовность проверяем, протыкая язык ножом: если мясо уже мягкое и сок выходит прозрачный, то язык уже готов. В последствии полученный бульон можно дополнительно процедить (чтобы было удобнее удалить лаврушку и перец горошком, сам бульон получается прозрачным благодаря предыдущим манипуляциям с первоначальной варкой языка) и сразу использовать для варки супов или просто заморозить.
Подготовим ингредиенты для шубки. На фото 2 яйца, но я использовала 3.
Картофель разрезаем на куски (чтобы укорить процесс варки) и ставим вариться до готовности. Немного солим, ориентируясь в количестве соли на "солёность" используемого Вами сыра.
Болгарский перец режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на крупной тёрке.
С готового картофеля сливаем всю воду (после сливания воды для большей эффективности можно поставить кастрюлю с картофелем на ещё тёплую конфорку, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость) и толчём в пюре, стараясь, чтобы не оставалось комочков. Добавим пару столовых ложек хорошего оливкового масла, тщательно перемешаем.
Укроп и зелёный лук мелко порубим. Смешаем картофель, сыр, перец и зелень, всё тщательно перемешаем.
Добавим яйца (2 или 3) и паприку. Количество яиц определяем по консистенции смеси: она должна быть довольно эластичной и не должна разваливаться.
Готовый отваренный язык остудим, очистим от плёнок, жира и костей (если они имеются).
Форму для запекания выстилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом. Язык аккуратно облепляем картофельной массой со всех сторон и помещаем в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 200-а ℃ и запекаем до румяности шубки.
Когда шубка зарумянится, наш язык готов!
Немного остужаем и нарезаем острым ножом на порционные ломтики.
И подаём с любимым гарниром. Прекрасно подойдёт овощной салат, спаржевая фасоль или цветная капуста (брокколи, брюссельская капуста). Можно и более сытный гарнир. Мы подавали с картофельным пюре и томатами черри.
Нежнейший говяжий язык в сытной, ароматной и вкуснейшей шубке...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту