Топ-100 Яйца по-флорентийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца по-флорентийски: рецепт

08.11.2023

Яйца по-флорентийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из яиц
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 круглые булочки
  • 150 шпината
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, примерно 3-х мин., постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.

2

В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару мин., затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.

3

В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 мин., затем вынуть шумовкой.

4

Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту