Топ-100 Вяленое куриное филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленое куриное филе: рецепт

08.11.2023

Вяленое куриное филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 кусочка куриного филе
  • 3 ст. л. соли
  • 4 ч. л. чёрного молотого перца
  • 2.5 ч. л. перца красного молотого
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2

Специи (соль, перец черный, перец красный) смешать.

3

Филе со всех сторон тщательно натереть пряностями.

4

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Сок, который будет выделяться, сливать не нужно.

5

Через сутки филе станет плотным. Необходимо тщательно вымыть мясо, смыть специи.

6

Мясо обсушить, чесноком и небольшим количеством черного перца натереть филе со всех сторон.

7

Завернуть мясо в чистую тонкую ткань или вафельное полотенце и поставить в холодильник еще на сутки.

8

Через сутки вяленое куриное филе готово! Можно использовать как закуску к пиву или на бутерброд!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту